3659904
全国第十届残运会暨第七届特奥会大幕拉开
璀璨夜自强音 美津城醉嘉宾
来源:天津日报 发布时间:2019-08-26 08:35


  伴随着《运动员进行曲》,全国各代表团运动员、教练员、裁判员方队入场,他们向观众热烈挥手致意,全场观众喝彩声不断。
  首先进入会场的是裁判员代表方队。担任本届残运会暨特奥会裁判工作的共有1232人,医学分级师63人,他们将本着公平、公正、实事求是的态度,全心全意为赛事护航。全国第十届残运会暨第七届特奥会裁判组现场指挥王伟是裁判员代表方队的一员,他激动地说:“能够出现在开幕式现场心情非常激动,能为残疾人服务感到很荣幸,很自豪,可以用一个字来表达,那就是‘值’。在未来几天执裁工作中,我们将在规则允许的前提下,多为残疾人服务。”
  随后,北京、河北、山西、上海、内蒙古自治区、辽宁、吉林、香港特别行政区、澳门特别行政区等全国35个代表团先后亮相开幕式。
  率先走来的是北京市代表团。北京作为世界上唯一一座举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的“双奥城市”,将奋力做好北京冬残奥会各项备战工作。本次残运会暨特奥会,北京代表团派出392名运动员参赛。
  精品丝路、如意甘肃, 带着2600多万陇原儿女的美好祝愿和187万残疾人的殷切期望,甘肃省116名运动员将参加19个项目的角逐,顽强拼搏,争创佳绩。甘肃省残联办公室副主任蒋存斌感慨道:“对本届残运会,我们有着很多期待,首先就是开幕式,精彩的演出和构思已经让我们大饱眼福。最近几天住在天津,我去人民公园逛了逛,看到天津市民有的在玩轮滑,有的在练气功,感觉到天津群众体育基础底蕴深厚,特别是每位市民脸上洋溢出的那种友好、包容的气质,值得我们学习。”
  山东省本届运动会共派出273名运动员参加32个大项的比赛,他们将发扬泰山挑山工精神,奋力拼搏。山东队田径运动员王绪勇由于小腿截肢,坐着轮椅参加了入场仪式,他表示:“上一届残运会,我取得了标枪全国第四名的成绩,本届残运会,铁饼是我的重点项目,我要冲击金牌。来到天津后,感觉到了天津的人民很热情,为我们运动员创造好成绩提供了良好的社会氛围。”山东队团部负责人王龙蛟在开幕式中参加了入场仪式,他说:“我是山东代表团中最早抵达天津的,感觉天津环境非常漂亮,服务热情周到,志愿者、经委会的服务都非常到位,受到大家的一致好评。这次能出现在开幕式现场,感觉非常激动和兴奋。”
  走遍大地神州,最美多彩贵州。近年来,贵州省残疾人体育不断取得发展和进步,代表团86名选手将参加13个项目的比赛。运动员将努力展现贵州精神。贵州代表团参加入场仪式的田径队主领队李绍剑认为:“开幕式上,我们感受到天津人民的热情,参加一次残运会不容易,机会很难得,这样的盛会对残疾人来说是个增长见识的好渠道,我们感受到了大家对残疾人的关心和爱护。预祝本届残运会暨特奥会圆满成功,贵州代表队愿和各地运动员广交朋友。”
  雪域高原、大美西藏。西藏民主改革60年以来,在党中央的坚强领导和兄弟省市的无私援助下,各项事业取得了翻天覆地的变化,将有45名选手力争在本届运动会上,向全国人民展现昂扬向上的新风貌。西藏自治区团部相关工作人员尼玛表示:“西藏和天津有着很深厚的感情,我在25年前来过一次天津,今年再次来到这里,感觉天津有了翻天覆地的变化,城市发展上了一个新台阶,能够站在开幕式的舞台上,感受天津市民的热情,我非常激动。”

    ? ? ?

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有? 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号