我市召开全面提高市级机关党的建设质量座谈会
政治引领争作表率 牢记使命走在前列
李鸿忠主持 张国清阴和俊出席
来源:天津日报 发布时间:2019-08-28 07:47

  昨天上午,天津市全面提高市级机关党的建设质量座谈会在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  座谈会上,市委市级机关工委、市人力社保局党组、市住房城乡建设委党委主要负责同志作了发言,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视查摆机关党建存在的突出问题,围绕争当“三个表率”、建设“模范机关”,谈了下一步工作举措。

  李鸿忠认真听取大家发言。他在讲话中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进机关党建工作提供了根本遵循和科学指引。

  李鸿忠强调,市级机关是全市各级机关的龙头、枢纽,加强和改进市级机关党的建设对于全市党建工作具有示范、引领作用。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识新时代机关党的建设的使命任务,提高党建工作的科学性和精准度,把走在前、作表率体现于工作各环节、各方面,努力建设模范机关。一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要。在学懂弄通做实上当好示范,学出坚定信仰、学出使命担当,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是把党的建设特别是政治建设摆在首位。突出市级机关首先是政治机关这一根本属性,正确处理党建工作与业务工作、政治建设与业务建设的关系,以党的政治建设引领专业工作,严防重业务轻党建、将党建作为“副业”等错误思想,坚决杜绝“灯下黑”,确保党中央政令畅通、令行禁止。三是牢记党的初心使命,践行党的性质宗旨。树立以人民为中心的思想,坚持人民至上,深怀赤子之心、感恩之心、慈善之心,面向群众、面向基层、面向普通、面向弱势,转变作风、打掉“官气”,心系群众、服务百姓,千方百计排忧解难。四是压实各级书记的第一责任人责任。把“书记”作为第一职务,把抓好党建作为最大的政绩,抓好政治引领、政策制定、监督问效等各项工作,决不做“挂名书记”。把稳政治方向,横刀立马、敢抓敢管,推动本系统、本部门、本单位真正成为贯彻党中央大政方针、落实市委部署要求和沟通连接群众的“船”和“桥”。五是在夯实基层基础上下功夫。市级机关要坚持支部建在处上,突出党支部的政治功能,发挥好党组织的组织力、引领力,提高机关党支部标准化、规范化建设水平。六是持续正风肃纪,从严管党治党。全面从严治党要从市级机关严起、抓起,坚持严管厚爱并重,强化纪律规矩意识,狠抓执纪问责,营造良好政治生态。

  市领导张玉卓、喻云林、邓修明、李毅和市人大常委会秘书长贾凤山、市政府秘书长孟庆松、市政协秘书长高学忠参加。

    ? ? ?

    分享到

    残运会赛场上“最浪漫的事”

      昨天,在天津财经大学综合体育馆比赛的全国第十届残运会暨第七届特奥会聋人篮...[详细]

    致敬 我的祖国

      万全小学昨天举行“礼献祖国70华诞 争做和美红少年”开学典礼   ▲和平区鞍...[详细]

    全国第十届残运会暨第七届特奥会大幕拉开

      伴随着《运动员进行曲》,全国各代表团运动员、教练员、裁判员方队入场,他们...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有? 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号